Vegan Cake
Nutmeg & Pancakes
Der Vegan Cake ist schnell zusammen gerührt und sehr wandelbar. Dabei kommt er ganz ohne komplizierte Zutaten, ohne Küchenmaschine, und ohne tierische Lebensmittel aus.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Allgemein, Kuchen, Nachspeise
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 235 kcal
- 100 g Mehl
- 15 g Speisestärke oder Puddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 70 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker oder 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1/8 TL Salz
- 100 ml Wasser oder eine andere Flüssigkeit (Milch, Saft, ...)
- 50 g Öl z.B. raffiniertes Rapsöl
Zutaten:
- Mehl: Ich habe den Kuchen schon mit Type 405 und 550 gemacht. Beides funktioniert gleich gut.
- Speisestärke: Ich habe je nach Geschmack Maisstärke oder Puddingpulver genommen.
- Zucker: Die Zuckermenge kann, je nach Geschmack, auf 50 g reduziert oder bis zu 90 g erhöht werden.
- Wasser: Statt Wasser könnt ihr auch jede andere Flüssigkeit nehmen, z.B. Milch, vegane Milchalternativen, Säfte, etc.
- Öl: Ich habe raffiniertes Rapsöl genommen. Alternativ geht auch Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl.
Zubereitung:
- Teig nur kurz rühren: Die trockenen und die nassen Zutaten bitte nur so lange wie nötig miteinander verrühren, damit der Kuchen auf Grund zu viel Gluten nicht gummig wird.
Keyword einfach, Kuchen, Muffins, Rührteig, schnell, vegan