Go Back
Amerikanischen braunen Zucker selbermachen

Amerikanischen braunen Zucker selber machen

Nutmeg & Pancakes
Ein einfaches Rezept, wie ihr aus zwei Zutaten den typisch feuchten amerikanischen braunen Zucker selber machen könnt.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Allgemein
Küche Amerikanisch
Portionen 500 g
Kalorien 1900 kcal

Zutaten
  

Light Brown Sugar

  • 500 g weißer Zucker
  • 15 g Melasse

Dark Brown Sugar

  • 500 g weißer Zucker
  • 30 g Melasse

Anleitungen
 

  • Zucker und Melasse in eine große Rührschüssel geben. Dann die Mischung auf mittlerer bis hoher Stufe für 5-10 Minuten miteinander vermischen, bis keine Melassetröpfchen mehr zu sehen sind. Das funktioniert am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Alternativ könnt ihr einen Holzlöffel oder eure Hände nehmen.
  • Den fertigen "(light/dark) brown sugar" luftdicht verschließen, sonst trocknet er aus.
Keyword brauner Zucker, selbstgemacht