Easy 30-Minute Cake
Nutmeg & Pancakes
Der Easy 30-Minute Cake ist schnell zusammen gerührt und sehr wandelbar. Dabei kommt er ganz ohne komplizierte Zutaten, ohne Küchenmaschine, und ohne tierische Lebensmittel aus.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Allgemein, Kuchen, Nachspeise
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 235 kcal
- 100 g Mehl
- 15 g Speisestärke oder Puddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker oder 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1/8 TL Salz
- 120 ml Wasser oder eine andere Flüssigkeit (Milch, Saft, ...)
- 40 g Öl z.B. raffiniertes Rapsöl
Zutaten:
- Mehl: Ich habe den Kuchen schon mit Type 405 und 550 gemacht. Beides funktioniert gleich gut.
- Speisestärke: Ich habe je nach Geschmack Maisstärke oder Puddingpulver genommen.
- Zucker: Der Kuchen ist nicht sehr süß. Wenn ihr es gerne süßer mögt, könnt ihr die Zuckermenge ohne Probleme auf 75 g erhöhen.
- Wasser: Statt Wasser könnt ihr auch jede andere Flüssigkeit nehmen, z.B. Milch, vegane Milchalternativen, Säfte, etc.
- Öl: Ich habe raffiniertes Rapsöl genommen. Alternativ geht auch Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl.
Zubereitung:
- Teig nur kurz rühren: Die trockenen und die nassen Zutaten bitte nur so lange wie nötig miteinander verrühren, damit der Kuchen auf Grund zu viel Gluten nicht gummig wird.
Keyword einfach, Kuchen, Muffins, Rührteig, schnell, vegan