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Kürbispüree selber machen

Kürbispüree selber machen

Nutmeg & Pancakes
Ein einfaches und schnelles Rezept für selbstgemachtes Kürbispüree.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Allgemein
Küche Amerikanisch, Britisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 500 kcal

Zutaten
  

  • 1 Kürbis z.B. Hokkaido
  • etwas Öl

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Kürbis eurer Wahl (z.B. Hokkaido) waschen, falls nötig schälen, und halbieren. Dann den Kürbis entkernen und, wenn er sehr groß ist, vierteln.
  • Dann den Kürbis von allen Seiten mit einer kleinen Menge Öl einstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den Kürbis auf der mittleren Schiene bei 200 °C für ca. 30 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist und sich leicht mit einer Gabel einstechen lässt.
  • Das Kürbisfleisch mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder - wer es feiner mag - mit einem Stabmixer pürieren. 
  • Das Kürbispüree abkühlen lassen und bis zur weiteren Verwertung (max. 3-4 Tage) in den Kühlschrank stellen. Alternativ kann man es auch für ca. 3 Monate einfrieren.
Keyword Herbst, Kürbis