Nutmeg & Pancakes

About

Wer steckt hinter Nutmeg & Pancakes?

Hier auf meinem Blog möchte ich mit euch meine liebsten amerikanische Rezepte teilen. Rezepte, die aussehen und schmecken wie das Original aus den USA. Und das trotz deutscher Zutaten!

 

Ich habe in den vergangenen 15 Jahren sehr viele amerikanische Rezepte nachgekocht und nachgebacken. Und irgendwie bin ich geschmacklich einfach nie an die Pancakes und Cookies aus den USA herangekommen. Irgendwann habe ich dann festgestellt, dass viele amerikanische Lebensmittel zwar genauso heißen wie bei uns in Deutschland, tatsächlich aber etwas ganz anderes sind.

 

Amerikanische buttermilk, zum Beispiel, ist nicht das gleiche wie deutsche (reine) Buttermilch.

 

Auf all diese kleinen Unterschiede gehe ich bei meinen Rezepten ein. Dabei kläre ich außerdem Fragen wie „Was ist mit brown sugar eigentlich gemeint?“ und „Warum werden meine Pancakes nicht so fluffig wie in den USA?“.

Wer bin ich?

Bettina, Autorin von NutmegandPancakes.de

Ich heiße Bettina, bin Mitte 30 und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Ich wohne mit meinem Mann, unserer Tochter und unseren zwei Katzen im Großraum Stuttgart.

 

Jahrelang habe ich nur für Familie, Freunde und Kollegen gebacken. Darunter neben Pancakes und Muffins auch zahlreiche Hochzeits-, Tauf- und Geburtstagstorten. Und immer, wenn ich auf der Suche nach neuen Rezepten, auf die verschiedensten (meist amerikanischen) Food Blogs gestoßen bin, dachte ich mir, „das würde mir doch auch Spaß machen“.

 

Nach langem Hin- und Herüberlegen habe ich mich dann 2022 endlich getraut. Ich habe sehr viele Pancakes gebacken, mich (ein bisschen…) in Food-Fotografie eingelesen, einen WordPress-Onlinekurs gemacht und mein erstes Rezept erstellt. Denn, was ist schon das Schlimmste, was passieren kann? Dass es keiner liest. Und das Beste? Dass ich ein tolles neues Hobby habe, mit dem ich im Idealfall noch ein paar von euch begeistern kann. Also, los geht’s!
 

Kontakt

Schreibt mir gerne eine E-Mail an nutmegandpancakes@gmail.com

 

Questions & Answers

Nutmeg und Pancake sind eigentlich meine zwei Katzen. Ich habe sie damals so getauft, weil ich diese zwei englischen Begriffe einfach wunderschön fand. Und weil ich Pancakes liebe. Als ich dann nach einem Namen für meinen Blog gesucht habe, war relativ schnell klar, dass dieser ähnlich heißen soll.  

Ich kann zwar auch Marmorkuchen und Schwarzwälderkirschtorte backen, aber meine große Leidenschaft sind Devils Food Cakes, Cranberry Orange Muffins, Caramel Cupcakes, Pink Donuts, und natürlich Pancakes in jeder Form und Farbe. Neben dem guten (süßen…) Geschmack verbinde ich mit amerikanischen Rezepten auch wundervolle Erinnerungen an mein Auslandsjahr in Missouri sowie viele, viele darauf folgende, wunderschöne Urlaube.

Als ich vor ein paar Jahren mal versucht habe, den Iced Lemon Cake von Starbucks nachzubacken, hatte ich ein kleines Aha-Erlebnis. Es gibt sehr, sehr viele Rezepte für besagten Kuchen im Internet und viele davon schmecken auch sehr gut. Aber fast alle haben das gleiche Problem: Sie behaupten, die Glasur sei eine einfache Puderzucker-Zitronensaft-Glasur. Aber das stimmt einfach nicht. Denn die Starbucks-Glasur schmeckt viel gehaltvoller als das*. Ich habe es mir damals also zum Ziel gemacht, Rezepte so lange immer wieder aufs Neue nachzubacken, abzuwandeln und zu analysieren, bis ich wirklich zufrieden bin und sie genauso schmecken, wie ich es vom Original in Erinnerung habe.

Ein weiteres Problem ist, dass viele deutsche Lebensmittel zwar gleich heißen, aber von der Zusammensetzung her nicht das Gleiche sind. So zum Beispiel Buttermilch und Butter. Und obwohl diese Unterschiede oft sehr gering scheinen, können sie zu unerwarteten Problemen beim Backen führen. Damit euch das nicht (mehr) passiert, gehe ich bei meinen Rezepten auf diese Unterschiede genau ein.

*Ich tippe auf Butter, Palmfett oder irgend ein industriell gefertigtes ähnliches Produkt, das man als Hobby-Bäcker selber nicht so hinbekommt. Aber ich bin weiter am Probieren und werde es euch wissen lassen, wenn ich  das Geheimnis gelüftet habe.

Picture of Bettina

Bettina

Hallo, ich bin Bettina! Ich backe und analysiere leidenschaftlich gerne amerikanische Rezepte. Hier findet ihr alles über Pancakes, Pound Cakes, Cookies und mehr!

Cookie Consent mit Real Cookie Banner