Heute führe ich euch durch die verschiedenen Pancake-Rezepte auf meinem Blog und helfe euch so, die (für euch) richtige Wahl zu treffen!

Inhalt
Was sind Pancakes?
Ich hoffe sehr, dass jeder, der es bis hier in meinem Blog geschafft hat, weiß, was Pancakes sind. Dennoch, der Vollständigkeit halber, möchte ich euch eine genaue Definition dieses ultimativ leckeren Frühstückselements nicht vorenthalten!
Pancakes sind kleine, luftige Pfannkuchen, die in den USA hauptsächlich zum Frühstück serviert werden. Im Gegensatz zu den typisch deutschen, dünnen Pfannkuchen sind sie, dank der Verwendung von Backpulver, deutlich fluffiger. Zudem werden sie meist etwas kleiner ausgebacken (circa Handtellergroß) und der Teig ist meist gesüßt.
Amerikanische Pancakes werden fast immer süß gegessen und wahlweise mit Ahornsirup oder einem anderen süßen Topping serviert.
Am beliebtesten sind in den USA die leicht säuerlichen Buttermilk Pancakes. Es gibt inzwischen aber auch viele andere Varianten. So sind zum Beispiel saisonal im Herbst Kürbispancakes sehr beliebt oder ganzjährig „gesündere“ Varianten mit Haferflocken im Teig.
Was für Pancake-Rezepte gibt es hier?
Hier ein kurzer Überblick inklusive Beschreibung meiner aktuell 8 Pancake-Rezepte:
- Buttermilk Pancakes: der Klassiker
- Easy No-Buttermilk Pancakes: der Klassiker – aber mit Milch
- Toaster Pancakes: der Klassiker, aber NOCH fluffiger und dicker, ideal zum nochmaligen Aufwärmen, für die Lunchbox, oder einfach wer’s besonders dick mag
- Crispy Buttermilk Pancakes: perfekt, wenn ihr mal was anderes wollt. Zudem eine gesündere Variante mit Maismehl und Haferflocken, wodurch die Pancakes leicht knusprig werden.
- Pumpkin Spice Pancakes: mit Kürbispürree und Pumpkin Spice, perfekt im Herbst.
- The Kitchn Lofty Buttermilk Pancakes: der Dekadente. Sozusagen DAS Rezept, wenn ihr richtig dekadente, im Mund zerschmelzende Pancakes wollt. Mit 75 g Butter im Teig.
- Hearty Cream of Wheat Pancakes: klassische Pancakes with a little twist. Dank Weichweizengrieß schmecken sie interessant anders.
- Whole Grain Pecan Pancakes: der Gesunde. Mit Haferflocken und Vollkornmehl halten diese Pancakes lange satt und sind dabei trotzdem super lecker.
Klassische Pancakes
Wenn ihr gerne typisch amerikanische, fluffige Diner-Pancakes wollt, die euch an IHOP oder das Waffle House erinnern, dann empfehle ich euch:
- Buttermilk Pancakes: der Klassiker. Schmeckt dank Buttermilch im Teig leicht säuerlich und geht schön fluffig auf.
- Easy No-Buttermilk Pancakes: ähnlich wie der Klassiker – aber mit Milch statt Buttermilch. Perfekt, wenn ihr keine Buttermilch im Haus habt oder den säuerlichen Geschmack nicht so gern mögt.
- Toaster Pancakes: klassische Buttermilchpancakes, aber NOCH fluffiger und dicker als „der Klassiker“. Dadurch sind sie ideal zum nochmaligen Aufwärmen, für die Lunchbox, oder einfach wer’s besonders dick und fluffig mag.

Gesunde, sättigende Pancakes
Wenn ihr auf der Suche seid nach leckeren Pancakes, die aber etwas nahrhafter sind und somit vielleicht auch länger sättigen, dann empfehle ich euch:
- Crispy Buttermilk Pancakes: durch Maismehl und Haferflocken schmecken diese Pancakes interessant anders und sind besonders knusprig.
- Hearty Cream of Wheat Pancakes: diese Pancakes haben Weichweizengrieß im Teig und werden dadurch etwas griffiger und halten auch länger satt.
- Whole Grain Pecan Pancakes: das „gesündeste“ meiner Rezepte, das aber gar nicht so schmeckt. Mit Haferflocken und Vollkornmehl im Teig halten sie lange satt und sind dabei trotzdem super lecker.

Saisonale Pancakes
Aktuell habe ich nur ein saisonales Pancake-Rezept auf meinem Blog, und zwar die:
- Pumpkin Spice Pancakes: Dank einer großen Portion Kürbispürree und viel aromatischem Pumpkin Spice-Gewürz sind das die perfekten Pancakes für den Herbst.

Dekadente Pancakes
Wer richtig gehaltvolle, dekadente Schlemmer-Pancakes möchte, dem empfehle ich die:
- The Kitchn Lofty Buttermilk Pancakes: mit 75 g Butter im Teig sind diese Pancakes richtig dekadent und lecker! Wenn ihr keine Kalorien zählt und jemanden mit euren Pancakes beeindrucken wollt, dann habt ihr euer Rezept gefunden!
